М-Сосна и Камень. Ергаки
Стоит сосна...
...Упала семенем, коснулась Вечности
И проросла.
Стал камень – берегом. Берёг и радовал.
Она – вняла.
Не знала, верила – причалить надо-бы.
И обняла.
Прижалась ласково корнями жёсткими.
Года текли.
Держалась... Властными ветрами хлёсткими
Её секли.
Она, сердечная, не знала устали –
Сильней вросла.
Горела свечкою с глазами грустными
И свет несла.
Годами-песнями, ручьями вешними, –
Всё об одном...
Как бы не звали их – святыми, грешными?..
Они – вдвоём.
Остановись, мой миг. Пред бесконечностью
Дай постоять!
Соединенье в них Красы и Вечности –
Не разорвать!
*** *** ***
Свидетельство о публикации №111020809848
Серж Конфон 2 24.05.2016 09:17 Заявить о нарушении
Очень хотелось донести до читателя то самое - первое впечатление от увиденного.
Добра!
С уважением. Любовь.
Любовь Мохова 24.05.2016 19:09 Заявить о нарушении