Слышу твое дыхание

Слышу твое дыхание -
Шепот души в ночи.
Спят городские здания.
Даже и Днепр молчит.

Струи волос оправлены
Белым пятном плеча.
Робким, пугливым пламенем
Рядом горит свеча.

В этой ночи божественной
Прячутся в сон огни.
Грация рук так женственна,
Пусть отдохнут они.

Ласка их страстной силою
Мир окунала в стон.
Спи, моя радость милая,
Я не спугну твой сон.


Рецензии