Февраль...

Февраль...
Повсюду царствует зима.
Не жаль...
Как испытание дана.
Пора...
Мне возвращаться в строй.
Скажи...
Остался кто-нибудь живой?
Пора...
Нас ждут великие дела.
С утра...
Вставать придется рано, да.
Рассвет...
Увижу я уже в пути.
Не стой...
Всегда вперед иди.

*****
 Февраль, самый преданный паж,
 Оставался с Зимой до последнего.
 И ушел вместе с ней
 При победе Весны.

 Они вместе пытались
 Предотвратить неизбежное,
 Но было неотвратимым
 Наступленье Весны.

 Они тщетно боролись
 Вместе с ветром и вьюгою.
 Ведь был заранее ясен итог.
 Между зимой и весной борьба долгая
 С одинаковым результатом идет каждый год.


*****

 Пришел февраль, а это значит
 Что вслед за ним придет весна
 А вот и оттепель, природа плачет
 Ей неохота пробуждаться ото сна…
 Скоро придет весна и снег растает
 В лесах подснежников раскинутся ковры
 И солнце с каждым днем всё ярче засияет
 И небо всё очистится от серой мглы…
 Трава вокруг зазеленеет
 Набухнут почки на деревьях
 Вновь попытаются доплыть до рек, озер, прудов ручьи,
 А в мае расцветут сады…
 Ну, а пока, что не вернулись с юга птицы
 Не потеплело  и морозы не ушли
 Февраль… Он 28 дней всего лишь длится
 И всё притихло в ожидании весны…


Рецензии