Молитва Родине - России

Спасибо стихотворению "Из окна вагона"(А.Белый) за вдохновение.

                Ibi bene,ubi patria
                Там хорошо, где отечество (лат.)

"Пусть в просторы твои вековые
Электронная тянется сеть,
Дай согреться о души родные,
Дай в глаза мне твои посмотреть,
Дай увидеть в них толику ласки,
Дай почувствовать горстку тепла.
Только в них я тону без опаски.
Только с ними сквозь бури вела
Неизменная гордость России,
Пробуждается вера отцов.
Только с ними я чувствую силу,
Становлюсь настоящим бойцом."

Закрывая глаза молодые,
Так шептал в окопах солдат,
Защищавший когда-то Россию,
Засыпавший под взрывы гранат.

               (20 октября 2005)


Рецензии