Спи-поспи...

Спи-поспи, моя малыша,
И, царица-ночь
Унесет по ветхим крышам
Твои страхи прочь...

Спи-поспи, моя голуба,
Далеко рассвет...
Знай, тебя безумно любит
Твой беззубый дед!..

Спи-поспи, моя горлица,
Нужно отдохнуть...
Пусть сейчас тебе присниться
Твой далекий путь.

Пусть приснится тебе радость
И приснится смех...
Спи-поспи, лихая младость,
Нынче сон не грех.

Нынче сон дарует силы,
Бережет покой.
Спи-поспи, мой внучек милый.
Старый
           дед
                с тобой...


Рецензии