Енот и Бегемот

Енот стал символом Олимпиады,

И Бегемот рыдает от досады,

Хоть в водном поло он совсем не плох,

Ну, а Енот теперь  полощет даже блох,

И спорт покинул он сейчас большой,

И тут воспрянул духом Бегемот:

"Ну вот!.. Теперь ты дружишь с головой!..

Дерябнем по рюмашке, друг Енот!.."

И спился бывший наш спортсмен,

Погрязнув в омуте проблем...

И Бегемот так рад теперь...

А жаль... Какая же у масни сей мораль?..



Мораль у басни вам легко найти:

Коль вам порой завидуют друзья,

Поймите: с ними вам не по пути,

Ведь колею свою бросать никак нельзя!..


Рецензии