Скука

Зачем поэт рисует жизнь,
Теряясь в собственной любви.
И красок не жалея, смотрит с предвкушеньем в даль.
Он пишет жизнь, прекрасной тайной,
Мечтая сталь поставить золоту,
А воду сделать розовым вином.

Но скучно видеть долгие дожди,
Смывающие чувства на брусчатку.

Печально знать, что драгоценные металы,
Могут стать причиной резкой, в безвозвратность.

И уж совсем паршиво видеть род,
Сцепленный декоративной цепью братства,
Которую снесёт от лёгкой качки.
Когда нибудь воспрянете от спячки
       - но проснувшись,вы поймёте то,
Что лучше спать, всю жизнь влюбляясь в позолоту;
Ведь золото - оно для идиотов.


Рецензии