Случайность встреч

Случайность встреч – навязчивость судьбы.
Она кричит: люби, не отрекайся!
Больные безответностью – рабы
Великого, скрестившего два пальца.

Вот съела робость жалкие ростки,
Оставив ностальгию – утешаться…
Проходит год – обычные шаги
Заставят, как от астмы, задыхаться.

Считай, что нет целительных недель:
Разбередило рану; забродила
По телу пьяным вальсом карусель
Мурашек верных (где же их носило?..)

Мой добрый гений, слишком я глупа
И скоро надоем тебе… Пожалуй,
Потрескается скоро скорлупа,
И вытечет терпенье струйкой шалой…

И может, без фатальных кратких встреч,
Назначенных Великим судьботворцем,
Висящих, как дамоклов чертов меч, –
Без них любовь окажется колодцем?

Колодцем, что без дна и без конца,
Что дарит сладость головокруженья…
Проверим? Вряд ли. Эти два лица
«Не созданы» для тесного сближенья…

27 января 2011 г.


Рецензии