Тише...

Владимир Кемецкий
(1902 – 1938)

Нежная, покорными глазами
Княжишь ты, бездумна и ясна,
Сладости безмолвные лобзанья,
Невзначайной ласки тишина.




Тише,рассыпались звёзды в траве у моста,
Стали клубиться рыжими прядями косы.
Громко свистели забывшие море матросы
Вслед твоей грации.Пел тебя вечер с листа.

Шла ты по пирсу.Липли одежды к груди.
Словно считая родинок томную ересь.
Ты берегла лишь ему свою девичью прелесть.
Самая юная всех его женщин среди .....


Рецензии