Поэтами заняться, что ли?
На космодроме, в Мирном, близ Плесецка.
Прогнозом происшествий, преступлений.
Бойцов за год погибло три десятка.
Но все считали – это очень много.
И происшествий много – самоволок, пьянок.
И я статистику подвёл на гауптвахте.
Военному совету доложил всё.
Комбат одобрил и сказал: «Работать надо!
Нет бдительности – вот и преступленья».
А тут такой материал! Поэты!
Их триста тысяч! Тьма материала.
На докторскую, может быть, потянет!
Как управлять поэтом-паникёром?
В условиях терактов непрерывных?
Чтоб не стрелять, как в Листьева, в подъезде,
А так, чтоб сам он с паникой боролся,
Себе и людям жизнь продлил, продолжил,
И чтобы людям было непротивно!
С всенепременным уваженьем! Будем!
Свидетельство о публикации №111020809174