Трилогия Простого Карандаша
Видишь-осень колдует над листьями,
Ты помнишь те белые снежно листки..?
Пожелтели как эти,высохли
Мне ведь холодно,знаешь...-тучи летят,
От дождя я сбегаю под крыши,-
От листвы,от ветров,от тебя,от себя...
Ты забудь эти строчки,слышишь?
Ты прости меня,знаешь,за всю эту чушь
Я с листвой растворяюсь прозрачной...
Ты меня не гони,я ещё пригожусь...
Знать бы только что всё это значит.
***
Я жду целый день
Нескольких слов.
Свист проводов,
Резкость гудков
Скажи мне как раньше
Про цвета городов
Синих метелей,
Стихов и слогов.
Точка,тире,
Грустный свет фонарей,
Ржавые петли
Закрытых дверей.
Рифмой и строчкой
Склонюсь пред тобой,
Ты мой свет,а я
Просто
Кто-нибудь твой.
Моё стихоплётство простых карандашей
Не стоило даже насмешки твоей.
***
Запрети мне писать,
Отними карандаш,
Забери у меня всю бумагу.
И тогда я не буду грубить и кричать
Восклицательных знаков рядом.
Свидетельство о публикации №111020809133