Наши грешные лики в любви
Радостей миги в веселье беспечном
Сладки влюблённым, но так быстротечны -
Только вчера вы владели всем миром
Ну, а сегодня - в слезах от кумира...
Сетуем в грусти, зачем так щедра
Горечь предчувствий - угрозы пора...
Как ты заставил себя полюбить?
Чар твоих прежних не в силах забыть:
Витиеватость восторженной речи,
Ласковость рук, обнимающих плечи,
Взгляд голубых обожаемых глаз...
Что же в гордыне своей мнишь сейчас?
Плачу ночами. Слабеет от горя
Разум мой бедный с безумием споря,
Что как цунами, волнами с глубин
Душ беспристрастных, без всяких причин,
Топит блаженств дорогих берега,
Успокоенья лишив навсегда.
Стал ли один из нас разве счастливым
В споре любовном столь несправедливом?
Ты мог причуды лишь злые творить,
Мне о себе приходилось забыть...
Что хороша до сих пор - раздраженье,
Гнев вызывает в тебе и презреньем
Речи свои наполняешь, а я
Стену из творчества строю... - Ничья!
Стало быть этим игру подытожим
Коль снизойти к мольбам душ мы не можем.
Знай, страшней смерти тирана любить,
Боже, дай сил грех любовный избыть...
Р.А.Н. 2011, Мексика
Успокоенья лишив навсегда.
Свидетельство о публикации №111020809104
Вячеслав Новиков 2 17.03.2011 04:04 Заявить о нарушении
Регина Наумова 17.03.2011 04:18 Заявить о нарушении
Вячеслав Новиков 2 17.03.2011 04:19 Заявить о нарушении
просто пошутила, повторив слово "конечно"
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 17.03.2011 04:34 Заявить о нарушении
Вячеслав Новиков 2 17.03.2011 04:51 Заявить о нарушении
Вячеслав Новиков 2 19.03.2011 02:50 Заявить о нарушении