Перводекабрьское

Зима накрывает белым крылом
Улицы заледеневшие,
Туман вперемешку с холодным дождём,
И зонтик сломан,конечно же...

Мы могли бы с тобой приручить
Ледяного дикого зверя...
Мне хотелось бы знать как блестит
В волосах твоих россыпь снега.

Мы могли бы в вечерних огнях
Задыхатся от звёздного неба..
Промокшие насквозь перчатки в руках
И шарф,весь от инея белый...

Мы могли бы забрать эту зиму себе,
Отогреть её на батареях...
Я иду замечтавшись,забыв о дожде,
А ты не звонишь неделю.


Рецензии