***

                ***
Дописано письмо Поставлю точку
И  вновь перечитаю набело.
Быть может ты сумеешь между строчек
Прочесть его сердечное тепло?
А   позвоню в порыве нежной смуты
Ворочая слова ,как валуны.
Не   уложу в короткие минуты
 Иллюзии  немыслимой длины.
Соломинкой   протянутой из Леты
Пришлёшь в ответ наивные слова:
«Люблю»  «Целую».  Ни тепла ,ни света--
Мембрана   звук  передает едва.
Как пережить  дневных часов  громаду
Ночи безмолвье  и тревоги страх…?
Тебя увидеть , мне увидеть надо,
Поговорить о сущих пустяках.
Так ,ни о чем Скругляя грани  слова,,
Скрывая чувств   горящую  купель.
Потом проститься ,  чтоб тянулась снова.
 Дней одиноких  жизни  канитель.





                ***

Да, мы на разных полюсах
Они мне не родня.
Я антипод  всем подлецам.
Их путь не для меня.
Пусть иногда  в своих делах
Я как- то  ошибусь,
И мне  ни в гривнях ни в рублях
Не будет прибыль. Пусть!
За то я  на  своем веку
 мог прямо взгляд   встречать
 А верившие клеветнику
Потом , смутясь, молчат.


Никогда  любовь не раздавал
  Походя, свою,   девчонкам разным
Целовать, –конечно, целовал,
--Губы поставляли  безотказно
А когда любовь  пришла  всерьез,
Я застыл, я замер поневоле, 
До мужских ,от взглядов  скрытых, слез,
До сердечной нестерпимой боли.


Окно моей кельи направлено в поле
А  город  полоскою дыма с востока.
 До этого много забыто, но помню
 Давнишние  бурные взрывы восторга.
Морскую  волну,  как сверканье   металла
Теперь  закрывают    хозяев чертоги,
Но  всё же  черта горизонта  осталась
А  это    застенка  дороже намного.
Что там за полоскою дугообразной
Узнаю, как вылечу прямо на запад,
Окно  в моей келье одно и напрасно
Метаться  душе  отлетевшей внезапно.


Рецензии