Двойная ерунда

***
Озаглавился равнодушием
Мой последний детский год.
Ты невнимательно слушала,
Глядя на первый лёд..

Парохоодных гудков не считая,
Не считая звона обид
Как ветер плакаты срывает,
Как из туч первый снег летит

Замёрзшая горечь вокзалов,
До зимы прочертившая вдоль:
А ты бы мне прочитала
Про метели за окнами вой?

Не считая морей,
Океанов,
Штормов
Леденящих
Брызг
Переживших свой век обещаний,
Прочертивших мне сверху вниз..
За пожарами
Расставаний
Прошу тебя,
Не гонись.

                ***
На корабле было двое
(Только мы с тобой на корме)
Тогда ты боялась моря,
А шторм всё гремел и гремел

А потом полетели листья,
Дожди,
Видишь ли,
Даже шторм-и тот
В угол забился.

Тебе холодно ли-не знаю
А у меня на столе газеты
И я каждый вечер читаю
Вдруг и мне что-то напишут.

Как тебе там..я не знаю
Простудно?Декабрьски?Метельно?
Всё в порядке.В порядке
Наверное


Рецензии