В раю
Скромно жизнь прожил свою
и оказался вдруг в Раю.
Ангелочки там летают,
за порядком наблюдают,
птички райские поют,
всем коньяк там подают.
Я - не пьющий, отказался,
а сосед мой нализался.
Говорит: «На шару пью!»,-
Он ведь первый день в Раю.
Всё мне нравится кругом:
вот стоит красивый дом,
рядом вижу: вся родня,
что покинула меня.
Мы считали, умерли,
а они – то все в Раю,
продолжают жизнь свою
и меня к себе зовут…
Подхожу поближе я,
говорю им: «Здравствуйте!»
Все с вопросами ко мне:
«Как тебе живётся?
Ты пришёл к нам посмотреть
или остаёшься?»
Я ответить не успел,
тут будильник зазвенел.
Грибков Николай.
Хорошо в Раю, но…
Толпятся Души там, в Раю,
на Землю вновь хотят вернуться,
увидеть хоть на миг родню,
в земные будни окунуться.
Ведь райский отдых не для них,
они привыкли все трудиться,
а не бездельничать в Раю
и по ночам там веселиться.
И вот торопятся они
в земную личность воплотиться,
чтоб можно было на Земле
достойно жить, любить, трудиться.
Ведь многим Рай и на Земле,
когда свободой люди дышат,
когда работа – в радость им,
когда родные все их слышат.
И, где бы ни пришлось – то жить,
старайся честно сам трудиться,
цени свой труд и жизнь свою,
и себя чувствуй как в Раю.
Свидетельство о публикации №111020809002