По грибочки

На полянке, в том лесочке
Наросли грибочки!
Эй, малыш пойдём гулять
Их в корзинку собирать!

Рано утречком мы встанем
И как раз восход захватим,
Будет солнышко светить
И грибочки нам дарить!

Ты сапожки одевай,
Ротик так не разевай,
Ты сам вполне большой-
Не занимайся чепухой!

Ты смотри кА…  глянь, присядь
Вон они стоят все в ряд!
Тут и белый – пузанок,
Красный – звонкий голосок,
И маслёнок тут растёт –
Тёмно-масляный блинок
И лисички и опятки
Не сыграют с нами в прятки!

А где же наш любимый гриб?!
Не кричи его ты так… – уже охрип!
Может песенку споём,
К нам в корзинку призовём!

Песенку поём простую,
Песенку лихую!
Рыжик, рыжик  ты найдись,
Рыжик, рыжик объявись!
Рыжик,  милый - прыгай кА в корзинку,
Будешь в радость и в новинку!

Вот услышал нас грибок,
Прыг и прямо в кузовок!
Будем мы тебя лелеять -
Скушать не посмеем!

Вот и кончилась игра
И корзинка вся полна!
Со счастливой ты мордашкой
Спать не ляжешь замарашкой!
8.02.2011


Рецензии
Давно не ходила по грибы:( Пора! Захотелось!

Станиславская Галина   02.11.2013 12:08     Заявить о нарушении
Увы их сезон в этом году уже закончился...

Игорь Звейнек   02.11.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.