Сердце осени

Твердый гранит и горькие желтые листья.
Да, я знаю на вкус эту позднюю осень.
Да, я чувствую что-то холодное близко.
Близко к сердцу слишком, близко очень.
Даже в метро достанет ее дыханье.
голубь принес на крыльях, хотел погреться.
И мокрый зонт будто тает каплями на пол...
Это кровь осени- дождь, ее грустное скерцо.
Хрупкий гранит,и пряность красного клёна...
Я стираю слова, чтобы дышалось легче.
У меня впереди немного, едва ли годы.
Но сейчас, мне кажется, это целая вечность.
Я стираю людей, из себя, изнутри стираю.
Ожидая, что те, настоящие, не сотрутся.
Да и все что я здесь делаю- ожидаю.
Пока падают стены вокруг, пока стекла бьются.
Я оставлю внутри пустоту и уйду спокойно.
Вслед за тлеющим осени шлейфом навстречу снегу.
Обрывая, внезапно ставшие хрупкими, корни.
Оставляя разочарование тем, кто верил...


Рецензии