Трилогия, или В поезде

;                ***
Кто может написать стихи
Про поезда и про гудки,
Про октябрьский закат,
Когда гремят-гремят-гремят
Колёс железных ободки...

Кто может сочинить стихи
Про чай в стакане на столе,
О чёрной вскопанной земле,
О каплях тихого дождя,
Ночных туманах октября,
Ветрах,сдувающих листки...
Кто может написать стихи-

Про двух людей (про жертв стихий),
Людей на разных полюсах,
Снежинках в длинных волосах..?
Кто может это написать?!
Скажите мне..хочу понять...

                ***
Как вышло так,
Что мысли сложились в стихи,
Как вышло так,
Что затянутый илом дом
Офелии-мглистое дно?
Как вышло так,что мы
Не затянуты сетью мутной той глубины?..

                ***
Стоят обнявшись два столба,
Титаны; - держат провода,
А в стороне-один
Склонился и почти прогнил.

Пожухла к осени трава,
Ни зги не видно; всюду тьма,
Десятки Эйфелевых башен
Всё тянутся вдоль тонких рельс,
За озером безмолвен,страшен,
Раскинул лапы веток лес.

Горит окно многоэтажки
Как глаз большого чёрного кота.
И проводов торжественная стража
Хранит мой путь,ведущий вникуда.


Рецензии