Молитва

 
Она молилась. Только губ
никто не видел шевеленья,
и непонятно: исцеленья
ждала она ли, искупленья,
ступив в свечою освещенный круг.

Молилась. Так и не сыскав
в молитвах, писанных не ею,
слов, должных быть еще сильнее,
чем те, которые умеют
держать умильно за рукав.

Она молилась, а свеча
лицо и руки целовала...
Прощала, тут же – забывала
и выразительно молчала,
как могут женщины молчать…


Рецензии