Я пью много кофе

Я пью много кофе, может, лучше курить?
Может лучше под 40 градусов стать собой?
Я- Гамлет, застрявший на фразе «быть или не быть»
И мне так надоело бояться себя самой…
Все слова- просто рамки, я пишу между них.
Только если кто-то и видит картины- молчит.
Я плохой писатель, я никакой певец…
Но все это дает мне хотя бы какой-то щит.
В меня входят чужие образы, как ножи
И остаются там, оплетенные нитями вен.
И вот уже я не знаю, а чью же я веду жизнь?
И кто там плачет во мне, а кто не клонит колен…
И чьи слова говорю я от раза к разу – свои?
Как хотелось бы верить некоторым из них…
А другие- забыть, замолчать, не произносить.
Но, я думаю, эти вторые- как раз мои.
Полюбовно расстаться с жизнью, или контракт?
Кто-то выдумал, и первый вздох- как подпись на нем.
По секунде отсчитывать, иль отсыпать года…
Как красиво бессмысленно- «мы никогда не умрем»…


Рецензии