Уходящий

Выключен свет и дороги закрыты,
Пути отступления все перекрыты,
Только вперёд, прямиком через смерть
Сможем мы страхи свои одолеть.

Кромешная тьма и нет даже спичек...
Под свет проезжающих в даль электричек
Я двигаюсь тихо насколько возможно,
Чтоб быть незаметным, иду осторожно.

Я слышу, они где-то здесь, где-то рядом
Идут осторожно, во тьме рыщут взглядом,
Хотят мою жизнь и свободу отнять,
Но смертным итак суждено умирать...

И я не живу свою жизнь на отлично,
Шаги за спиною мне стали привычны,
Но жить идеально... нет, так не сказать.
Ведь я не умею совсем умирать...


Рецензии