Сонет июньской ночи

Ни о ком меня больше не спрашивай-
Было-не было – в этом ли суть?
И загадок во мне не отгадывай-
Сам откроюсь тебе как-нибудь.

Но в чем каяться?
В чём открываться?
В чём я грешен теперь пред тобой?
Что я жил, и дружил, и влюблялся?-
Тебя ж не было рядом со мной!

А теперь пред тобой на коленях,
Твоё имя молитвой твержу,
И всё прошлое было ступенью
К тому счастью, что в сердце ношу.

И твоя красота неземная,
И земная твоя доброта
Для меня как преддверие рая-
Я спешу в золотые врата.
……………………..
Бесконечны твои совершенства-
Их всевышний создал во блаженстве.
10-11.06.92


Рецензии