Почти старинный романс
В студёный омут серого бытья -
Стремлюсь к тебе,
и у тебя спасаюсь
И от беды,
и от себя,
и от нытья.
Когда с тобой измученный разлукой
Я новой встречи несказанно жду
(Как сад вишнёвый после зимней вьюги
Стремится кронами к весеннему лучу),
Когда мня ласкают твои руки
И их тепло во мне волнует кровь,
И слов твоих чарующие звуки
Мне возвращают грёзы юных снов,
Тогда живу, и вновь сверну я горы,
И снова полон молодецких сил
И забываю бури и невзгоды
Лишь прошепчу: «Любовь моя, спаси…»
05.04.92.
Свидетельство о публикации №111020808551