Экспромт в начале весны

Вот и отшумели
февральские метели,
И над головою
синь и глубина.
Затренькали капели,
в деревьях свиристели
И хрусталём покрылась
последняя лыжня.


Теперь прощаюсь грустно
с зимою этой чудной:
Она нас одарила
любовью и теплом,
Друг другу нас открыла,
от вьюг и гроз хранила,
В морозы нас сжигала
неистовым огнём.


Но зависть моя солнцу:
оно в твоём оконце
Ласкает занавески
и белую герань!
Ах, март!  Такой проказник-
нас всех зовёт на праздник,
 Влюблённых поднимает
в зоревую рань!


И я восьмого Марта
(долой вино и карты!)
Впрягу в возок лубковый
шалого коня.
Помчатся мои сани,
А рядом моя Таня
С счастливою улыбкой
смотрит на меня…
05.03.92


Рецензии