по минутам

пустишь меня по свету - белая дымка ляжет устало тебе на плечи,
к сердцу прилипнет гладкая, ножевая боль;
дышишь ревниво, странно, словом своим калечишь
засыпаешь,а с утра твое все превращается в ноль.

мы еще посидим немного вдвоем, ты станцуешь мне взглядом
выпьешь, опустишь глаза, заговоришь
я не сдержу равновесия, сяду покорно рядом
а между нами все будет гладь да тишь.

ни прелюдий, ни постпрощального синдрома
я пишу о тебе драмы уже третий год.
рецидивы по методике "побольше рома"
и твои девчонки норовят заглянуть мне в рот

ты тепло одет, на тебе шерстяные носки
мама вяжет на каждое пятое день рождение
а я через раз присылаю тебе полграмма своей тоски
пять кг тишины и минуту сомнения.
 


Рецензии