Русское каре. Лейпциг 1813г

"Ребята, подпустите их поближе!-
Кричал в пехотном каре офицер.
А лава кавалерии всё ближе,
В ответ ему промолвил гренадер:

"О нас, вы беспокоетесь напрасно,
Мы знаем как стоять и умирать.
Подпустим ближе, встретим их ужасно
И пули нашей им не миновать!"

Батальный залп сметая, рвёт лавину
И силы прежней ей уж не набрать.
Она редка теперь наполовину,
Французам остаётся - отступать.


Рецензии
Двенадцатый Год.
Потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.02.2011 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Двенадцатый Год   08.02.2011 19:56   Заявить о нарушении