Вспомнишь меня

Когда умру, меня ты вспомнишь,
Что не желал дышать покорно(!),
Возможно, и слезу проронишь,
Ведь дамам это не зазорно.

Придёшь, быть может, на могилку,
Цветов оставишь у креста,
Помянешь рюмкой, и по жилам
Хмель доберётся до виска.

Присядешь на скамейку рядом –
Вокруг спокойствие и тишь,
Окинешь, чуть потухшим, взглядом,
О нас, как было, помолчишь.

Ты не грусти, живи и здравствуй,
И помни! Мне там благодать, –
Вовек бы, не пошёл в опасность...
Тебе ли это, да не знать.


       2011г.


Рецензии