Осенние мотивы

Последние тепла деньки, наверно, это - "бабье лето".
Уже деревья и цветы - все увяданием одето.
И птицы в стаи собрались, их путь на юг, где климат жарче,
               Где все цветет и небо ярче.
К нам Осень, Дама средних лет, с устало-грустными глазами
              Хозяйкой в каждый дом войдет,
              Погладит нас холодными руками
И тротуары все зальет промозглыми и хлесткими дождями.
И будут сиротливо листья, отжившие свой век кружить,
И будут ночи все тоскливей меня бессонницей томить.



Летний зной пошел на спад,
Скоро ждет нас листопад.
Разноцветный вальс закружит,
Желтый с красным лист подружит.
Дождик будет моросить,
Тоска душу холодить.
А потом придет зима -
Нелюбимая пора.
Бесконечным будет вечер,
За окном завоет ветер,
Желтым станет диск луны
И тревожны мои сны. 


Рецензии