Сирень

На территории завода
Однажды встречу наблюдала,
Хотя с тех пор промчались годы,
Не раз о ней я вспоминала.

… Был ясный тёплый день весенний,
На смену девушка спешила
С охапкой пышною сирени,
А я с работы уходила.

Наперерез вдруг ей метнулась
С восторгом женщина другая,
К душистым гроздьям прикоснулась,
Лицом уткнулась, восклицая: -

Какой чудесный аромат!
Где Вы такую прелесть взяли? –
У Вас, наверное, свой сад?
Спасибо, что понюхать дали!

Минутку девушка стояла,
А на лице – досады тень…
Затем растерянно сказала: -
Это не ПРЕЛЕСТЬ, а СИРЕНЬ!!!

В ответ ей женщина смеялась,
Мне подмигнула: - Примитив!
На ту уловку я попалась,
В душе неловкость ощутив…

На смену девушка спешила,
Шум суесловия прервав,
А я недавно лишь решила,
Кто был тогда ПО  СУТИ прав…

08.01.11


Рецензии
Мы даже не знаем, Что есть бОльший грех- восторженность или холодность...иногда и то и другое просто необходимы...но порой они мешают...войти в Царство Небесное.
Любовь Ивановна, добрый вечер! Замечательное стихотворение! Спаси Вас Господи!

Москаленко Оксана Брониславовна   08.02.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Я очень дорожу Вашим пониманием. С признательностью...

Любовь Берегиня   08.02.2011 20:48   Заявить о нарушении