В поисках РАЯ...

          *****
Всё рассуждает человек
И в поиске из века в век.
Где та тропа, что в Рай ведёт...?
Ну а живёт... наоборот.
Мечтает, что на небесах,
Покинет боль, исчезнет страх
И жизнь наполнится добром,
Гоморра сгинет и Садом...
И в Рай конечно попадёт,
Кто добродетельным слывёт...

         *****
Как велико в нас заблуждение,
Полны мы скверны осуждения...
Корысти, зависти, сомненья,
А в купе... злобы проявления.
Бежим от жизни в впопыхах
И вечный двигатель в нас... страх.
В материи скрылись с головой
И златом меряем покой.
Надежду изредка лелеем,
Что после смерти... просветлеем.

         *****
Так человек теряет жизнь
И с ложным лозунгом... "Борись",
То в прошлом мыслями летает,
То на кого то уповает...
С собою лично... не знаком...
Покинул Душу.... Божий Дом.
Как это важно осознать,
Не в небе Рай пора искать,
Он здесь, сейчас и на Земле,
В Любви Он, в Боге, Он в Тебе...



(фото из интернета)


Рецензии
Этот стих мне Злата понравился)))))С уважением Радион(а как мои вам?)

Радион Тухватулин   14.12.2011 10:30     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Радион! И вас почитаю +)))
Радости вам в жизни и +)))

Злата Истина   15.12.2011 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.