Виновен из цикла Грех

он был виновен,был наказан.он отлучён был от людей.он никому был не обязан,он был носителем идей.он мог просить,он мог молиться.пред ними на колени встать.но равнодушные все лица,и грех чужой им не понять.судилище,увы,кроваво.вердикт и подпись:''эшафот''.ну,что же,это тоже слава.восторг толпы,ликует сброд.смотрел он на людей улыбки,любителей расправ и плах.прощал им страшную ошибку он со слезами на глазах.он плакал стоя на погосте.и вырвало железо крик.и не было в том крике злости,лишь только боль,и только миг!


Рецензии