Самоедство

Я становлюсь настырною особой
И надоедливость так лезет из меня,
И приставучестью достану я любого
Ну что поделать мне, такая я.
Я попытаюсь сдержанность заставить
Меня в оковы жёстко заковать.
Чтобы не терзать чужую память,
Всё время о себе напоминать.
Отныне буду я холодной, жёсткой дамой
И не пробить мою броню – сарказм.
Я не иду, я шествую по краю,
По краю сумасшествия бреду.
Как мне себя заставить не влюбляться?
Как мне закрыть и душу, и глаза?
Как мне заставить сердце не стучаться?
Как мне уйти из этой жизни навсегда?
Не бойтесь, я не про лишенье жизни,
А только про любовь я говорю.
Ведь для меня же жить одно и тоже
Что говорить «Я так тебя люблю!»
Но мне не верят, значит лгу безбожно?
И как такое может быть во мне?
Я плачу горькими слезами сожаленья,
Что правды нет, но я не лгу ведь никому, нигде.
Мой принцип мне дурную службу служит.
Не врать нигде ни при каких делах.
А мне не верят, значит и не любят.
Ну что ж тут делать?
Как всё плохо, просто ах!
Накручивать себя не устаю я.
И может всё надуманно лишь мной.
Да! Я занимаюсь самоедством
И этим причиняю себе боль.
Реально надо иногда и смело
К себе самой тихонько подойти
И прошептать себе самой несмело:
«Кто ты такая? И чего достойна ты?»
Что из себя ты представляешь в самом деле?
Ответь себе и не лукавь, не льсти.
Ты из себя совсем не королева
Ни вкуса, ни фигуры, ни ума.
И тело, что ж всего лишь тело,
А большего и нету у тебя.
Тебе гордиться нечем, нет высот.
Нет ни характера, ни достижений в жизни.
А есть лишь очень слабый голосок
Рукою водящий, и пишущий все мысли,
Он может дать руке толчок
И ручка пишет, успевает еле-еле,
А может и затихнуть в данный срок.
И не рожать тебе стихов уж боле
Вот гордость вся, а стоит ли гордиться?
То пишет ведь моя душа,
А мозг отключен, чем же здесь кичиться?
Что нет мозгов? Что я не молода?
Ещё вот много нежности внутри
Живёт и к милым женщинам стремится.
Я с ними в вечности могу кружиться
И забывать о всём на свете, все мечты.
И только я в последние все дни
Забыла о влечении к другим.
Я погрузилась в милое создание.
Я утопаю лишь в его сознании.
Я влюблена и этим создан мир.
Мой мир сейчас закрыт от умных мыслей.
Одна любовь там властвует сполна.
Без милой я и жизни здесь не мыслю
Она во мне, она заполонила всю меня.
Чудесно ощущение полёта.
Несусь над всей землёй
На скорости страстей.
Влюблённой быть
Ну разве не искусство?
Вот чем гордиться можно
И я нашла себя всю в ней!


Рецензии