Предчувствие

Такие грустные берёзы
Стоят у моего окна
Их губят сильные   морозы!
И бесконечная зима
Им из метелей саван ткёт               
А ветер кроны, ветви гнёт. 

И как спасение Февраль!
Последний месяц белых вьюг
Перед уходом он как в старь
Растормошил  лесных - подруг.


«Я ухожу,  зиме конец!
Глядите! Вон летит гонец!
Весну на  крыльях Вам несёт»
Засуетилось вороньё! 
На  ветках каркает, снуёт!
Весна идёт, весна идёт !               
Березы – девы встрепенулись
И ветви  сами разогнулись.
Снег сбросили, зазеленели
Как в юном месяце апреле.
Такое диво на земле
Однажды было в феврале
Цвели  сады  и птицы пели
Все точно так,  на самом  деле

В природе редко,но  бывает.
Тепло, снег тает средь зимы 
Моё предчувствие      весны               
Меня, надеюсь, не обманет.
Не даром  вспомнила тот год 
Зима. Ирга в саду цветёт.

                8.02. 11 г.
               


Рецензии