способность нажать курок

Ты перечеркнутые пять лет моей жизни
Я, видишь ли, извле-каю уроки,
Из твоих не назначенных сроков,
неуверенности и горящих окурков.
Ты не видел спущенных мною курков,
поэтому называешь меня своей девочкой,
глядя на каблучки, синяки на коленях, на глазах стрелочки,
Но уже начали работу предатели-счетчики
Ты думаешь, что это никогда не закончится,
А я покрепче сжимаю свои кулачки,
чтобы помнил все мои фразочки,
Даты, родинки, шрамы и черточки,
впадинки на ключицах,  несостоявшиеся пощечины.
И, в общем-то, не наотмашь, точечно,
Но ты думал, что что мне не хватит смелости
нанести
удар.


февраль 2011 (В)


Рецензии