классная борьба

Чёс, распилы и косьба -
Современная борьба.
Ради «счастья» для народа
И задумана Гурьба!
Член Гурьбы - единоросс,
Кушал плотно, рос и рос ...
Вырос жирный и громадный,
Только глиняный колосс.
Нехочуха, но с мигалкой,
Если ходит, только с палкой,
Так, ходок он никудышный,
А в природе ... даже жалкий!
Сидит сиднем много лет:
Кресло, Дума, кабинет,
Членовоз, сортир, Канары -
Организм и прёт в ответ!
Мы в надежде на «колосс»:
Глядишь, сдвинет с места воз!
Только он кряхтит картинно
И пыхтит, как паровоз.
Слепит нам глаза мигалкой,
Ковыряет землю палкой.
И тягач он никудышный,
И не наделен смекалкой!
Не туды и не сюды,
Воз не едет от беды,
Уж в телеге мало груза ...
Труд цветёт, а где плоды?
Нужно удлинить вожжу,
Говорит, мол, богажу
Истчо много на телеге,
Упадёт на виражу!
И опять морг-морг мигалкой,
На земле рисует палкой ...
Воз, мол, вовсе никудышный,
Неустойчивый и валкий!
Поздно воз менять теперь,
Хочешь мерь или не мерь,
Он стоит посреди лужи!
Чтобы избежать потерь,
Сперва вытащить бы надо,
Мы уж помощи не рады ...
По всему выходит как бы,
Не дождемся от громады))


Рецензии