Ты и музыка

Ты милое, воздушное создание,
Ты плен души моей,
Ты мой последний вздох.
Я умираю только от желания
Коснуться губ твоих, твоих волос.
Ты эфемерна, ты недостижима.
Ты в космосе паришь,
Мечты тебя несут
На крыльях музыки.
Ты улетаешь, ты в нирване,
Ты вся в мечтах своих,
А на Земле тебя так ждут…
Ты мне необходима, словно воздух
Я пить тебя готова, словно яд.
И умирать под сладкою истомой
Касаний нежных и объятий ад.
Сгораю, будто в пламени порхаю
Как бабочка, заблудшая душа.
Мы будем вместе, это точно знаю!
Но вот насколько, милое дитя?
Ты можешь улететь опять далёко
И мысленно парить над тактом муз.
Великое, чудесное искусство,
Огромным чувством – музыкой зовут!
Ты растворяешься в музЫке ноткой малой,
Ты так вдыхаешь плен чарующих мотив
И кажется, что больше в жизни бренной
Тебя не будет, пропадёшь ты словно миг.
Ты возвращайся милая, родная,
Любимая моя, ты будь со мной!
А музыка, она нас не покинет,
Сопровождает всюду нас с тобой.
Она приносит людям столько счастья
И слёзы от касания души.
Трепещут струны сердца от звучаний,
Любимых звуков, таинств той игры…


Рецензии