Юродивый

                Юродивый

Я забыл, куда я иду;
Я не помню, чего я хотел;
Может,  был я уже в аду?
Может,  в рай попасть не успел?
Может шёл я пьяный и злой?
Может быть,  купался в любви?
Может быть, за корявой спиной
Горб скрывает крылья мои?
Может быть, я чей-то кумир?
Может быть, я просто устал…
Только вдруг изменился мир!
Я шагнул в твой взгляд и пропал,
Словно в море солнечным днём.
Принакрыло меня волной,
По спине обожгло огнём,
Там, где горб топорщился мой.
Пламя в сердце вошло и осталось,
Греет душу, замёрзшую ночью.
За спиной развернулся парус,
Выгибая мой позвоночник.
Сколько силы в твоих глазах,
Я смотрю в них и просто молчу.
Я несу тебя на руках…
Я - иду! Я – бегу! Я – лечу…
                2007


Рецензии
Что-то нашла - о себе... Спасибо!

Надя Тихонова   03.10.2017 22:58     Заявить о нарушении
Кто-то теряет,а кто-то находит...) Спасибо.

Дмитрий Бутко   03.10.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.