День Сурка

Это не важно, и это – неважное.
Действий и мыслей вторичных набор,
Мыло, вода, полотенце бумажное…
А на душе от дерьма перебор.
Кофе кипит - пузырями корячится,
Ты по привычке вдохнешь аромат -
Тушь невзначай по ресницам размажется.
Медленный маленький ад.

Снег все идет и идет. Преднамеренно
Время усталое стрелок усы
Сдвинет как будто на миг неуверенно-
И поломает часы.

Тесная комната. Окна зашторены.
Давит на грудь ледяной потолок.
Радиоволны с эфиром повздорили.
Спит беспробудно Сурок.


Рецензии
И ничего не меняется...
Мне это знакомо. Похожее по настроению стихотворение и я написала когда-то (http://www.stihi.ru/2001/08/21-405)...
С пожеланиями тепла и света,

Ирина Гул   08.02.2011 17:29     Заявить о нарушении