Песок и корабли

Песок и солнце, желтый ветер,
Остовы древних кораблей.
И только тихо вторит эхо
Мечтам давно прошедших дней.

Когда-то смелые команды
Бросали вызов небесам,
И каждый был там капитаном,
И курс прокладывал он сам

Но волны времени коварны,
Они скрывают много тайн,
И уходящие однажды
Не возвращаются назад.

Стирает ветер, будто волны,
Следы рисунков на песке,
И кажется, никто не помнит
Искавших путь к своей мечте.

И только вспоминая снова
Прохладный бриз среди песков,
Ты сможешь ощутить, как море
Манило сотни храбрецов.

Забвение подобно пыли -
Его стираются следы...
И вдруг увидишь ты, как плыли
К восходу эти корабли.


Рецензии
Милая Анна! Действительно, у Вас очень интересные стихи. Это стихотворение показалось особенно интересным, мудрым и красивым! С симпатией и уважением, Светлана

Светлана Ольховская   14.07.2013 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.