Импульс

Не велика радость общения,
Если разрушен круг общения.
Непримирима суть, отторгнута душа
И разума не внять.

Повержен в водовороте
Чей-то импульс,
Чья-то власть,
Чья-то стать.

В душе поникли лютики
И не унять души порывы.
На угли брошено
Богатство духа.

И в кровь разбито сердце от уныний.
Не властна над собой душа.
И стать повержена,
Вся в перьях, не в делах.

Но время  в импульсе заключено.
Оно у каждого своё.
И вертит душу, дух,
Всё существо.

Вертя и поворачивая встарь,
В русло знаний,
В первоначальное зерно.


Рецензии