Брат

Мальчишкам,оставшимся навеки в Афгане...


Брат мой на тёплой земле,
   Будто на мгновенье прилёг.
Может,одолел его сон-
   Он сопротивляться не мог.
Словно от Амура стрелы,
   Он застыл в любовной тоске:
Из огромных серых глазищ
   Слёзы исчезали в песке.

Сколько было лиц у войны,
   У неё смертельный оскал...
Брат мой,как и все пацаны,
   Во дворе в войнушку играл.
А когда разведчиков взвод
   Под горой в засаду попал,
Закипел стремительный бой-
   Брат мой наш отход прикрывал.

Целый час ползли мы в камнях,
   Выводя к вертушке ребят.
Целый час он дрался один,
   Словно в сорок первом штрафбат.
Десять пуль настигли его,
   Остывал в камнях автомат...
Сил хватило вырвать чеку:
   "Вспоминай хоть изредка,брат."

А в холодных каплях росы
   Угасало пламя зари.
Над травой,остывшей в ночи,
   Хоровод вели соловьи.
На вершине в белых снегах,
   В вечно голубой мерзлоте
Поселилась брата душа-
   Эхом в этой страшной войне...
апрель.2002г.


Рецензии
Угасала заря поутру,
Не успев воспылать над землёй...
И в поклоне трава на ветру
Тихо плакала хладной росой...

Вечная память настоящим мужчинам, оставшимися мальчишками навеки в Афганской земле...

Спасибо Вам, Игорь...

В поклоне до земли...

Слюбовью Герцогиня   09.02.2011 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Герцогиня!Мы перед ними в вечном долгу...

Писецкий Игорь   09.02.2011 17:01   Заявить о нарушении