Золотое сечение

+3С , сегодня - Тайная Вечеря ,
и ты - в одежде голубого цвета ,
ты - моя тайная потеря ,
не говори Ему об этом.

А тот , что выполнил заказ
патрона , Лодовико Сфорца ,
на небе слушает рассказы
о всех божественных пропорциях.

Вот потому , моя потеря ,
весь мир - математический расчет ,
и в человеке , или в звере
одна и та же кровь течет.

Одно и то - грудная помпа ,
и Гефсиманский сад цветет ,
Мария припадает к стопам ...
Математический расчет.

             Москва,8.02.11г


"Тайная Вечеря"-фреска работы Леонардо да Винчи ,изображающая сцену последнего ужина Христа со своими учениками.
Иуда - в одеждах зеленого и голубого цвета.
"Золотое сечение"-математический термин ,пропорция


 ПРЕКРАСНЫЕ, ТОНКИЕ СТРОКИ ВАСИЛИЯ МУРАТОВСКОГО :

И под резцом, под кистью
в длани Бога -
хорошеют мысли
золотого точностью итога -
Гефсиманскими корнями
вылепленной выси -
нет места сожаленьям
о плодах корысти лисьей...
Не состоявшийся во многом -
всё начинающий и всё бросающий да Винчи -
долепливает облаками,
докрашивает опереньем птичьим -
мир совершенства вычерченный строго,
секущим лишнее надмирным умозреньем -
сеченьем -
тайно покидаемого
тленного
порога,
мы многого,
его имея -
в лицо не знаем,
но - верим
внутривенно
в узнаванье
за распахнутой от стука сердца
дверью
глазами всех единоверцев -
наших, Богом данных достояний,
что были на земле для видящих обычным
зреньем -
потерей
явной..


Рецензии
Хорошее и мудрое стихо!Мне понравилось!

Игорь Дяченко   29.03.2012 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо , Игорь ))) Заходите , буду рада )))

Оксана Савчук   30.03.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.