Степь
Дуреет лето от полыни,
Во всём таится непокой,
У горизонта пыльных линий
Тропа встречается с рекой,
Волнуясь плещется река,
В ней стынет прошлого чугун,
Хлебнуть степного ветерка
Сюда пришёл коней табун,
Заря на западе в пол неба,
Как догорающий соломенный пожар,
Табун взлетает потихоньку в небо
Пыль поднимая в облака,
Разрезвились в поле кони,
Ископытили всю зарю,
Ветер в гривах жалко стонет,
Жалуется ковылю,
Дыша кругами чуткими ноздрей,
Когда он мчится по родной степи,
Повсюду храп встревоженных коней
И нету силы здесь его остановить...
02.2011. Вдохновил В. Шукшин.
Свидетельство о публикации №111020806224
В ней стынет лава тех времён,
И ветер шепчет ей на ушко,
Что он давно в неё влюблён!
Гожуленко Константин 09.03.2023 21:31 Заявить о нарушении
Как говорили раньше:-"Отлично Григорий,- нормально Константин..."
Павел Лысиков 10.03.2023 09:01 Заявить о нарушении