Толпа

Тюрьма людского безразличия
Лишает права на покой -
До тошноты, до неприличия.
Я сам от этого не свой.

За мной идут из отупения,
И не за мной - не от ума.
Моя толпа - моё мучение,
Моя бездушная толпа.

И я веду их в неизвестное:
Им всё равно, куда идти.
Моя обуза бессловесная,
Преграда на моём пути.

Порою сдаться очень хочется,
Но сердце бьётся и кричит.
И я шагаю в одиночество,
И мне не нужен больше щит.


Рецензии