Когда наступит долгая зима

Когда наступит долгая зима,
Чтоб время до весны не шло без толку –
Перечитаю книжные тома,
Что ждут давно, уснув на пыльных полках.
Работа по весне большая ждет,
Заполнив день, и отдыха лишая…
Растает снег. Я выйду в огород,
Но труд активный думать не мешает.
Копая грядки, сея семена,
Натягивая пленку на теплицу,
Героев вспоминаю  имена,
И представляю их пути и лица…
И думаю - талантливее нет
Писателя, чем наше провиденье…
Вот жизнь моя – закрученный сюжет,
И жизнь моя – совсем не исключенье.
Прожить – совсем не то, что описать…
Писатель - не талантливее Бога,
И никогда нельзя нам угадать.
Куда свернет реальная дорога.

 


Рецензии