Ты говорила гортанно, как голубь...

Ты говорила гортанно, как голубь,
словно узором вела по шитью.
Так самоцветы роняет из горла
осень, когда уже мир на краю.

Так виноградинки тают, скукожась,
на оголтелом ветру октябрей,
так прикасается шелковой кожей
воздух к открытому зеву дверей.

Только ведь мне всё равно что услышать,
лишь бы ручей разговора искрил
в шорохе капель, галдящих на крыше,
в шелесте ветра возвышенных крыл.

Только б держать тебя зябко за руку
в доме, где плещутся птицы огня,
только б продлить эту сладкую муку
до наступления Судного дня.

                8 ноября 1999


Рецензии
Поразительный стих, тонкого, глубокого пера, и состояния души.....
С любовью, теплом сердечным к Вам за созданную страничку Зейлар

Зейлар   09.02.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за то, что оценили Женины стихи. Заходите еще. Я буду пополнять страницу, у него остался большой архив.

Любовь Сирота-Дмитрова   10.02.2011 12:07   Заявить о нарушении