Холодный дождь опять стучит в ночи...

Холодный дождь опять стучит в ночи.
Я за тебя поставлю в храме две свечи.

Одну – за радость, а одну за грусть:
они во мне навек неразделимы...
И если я чего-нибудь боюсь –
то не услышать голос твой любимый.

И в этом скудном круге бытия,
скитаясь меж Надеждой и Разлукой,
мой журавленок, девочка моя,
я лишь к тебе протягиваю руки.

Услышь меня, откликнись, не молчи!
Все, кто любимы – юны и нетленны.
Быть может, мы с тобой во всей вселенной –
всего лишь две последние свечи...

                17 апреля 1996
               


Рецензии