Скучаю по тебе, Судак, скучаю

Скучаю по тебе, Судак, скучаю…
Куда б ни ехала и где бы ни была,
О новых встречах я всегда мечтаю,
Которые, так искренне ждала.

Хочу пройтись по улочкам знакомым,
Вдохнуть морского бриза тишину,
Вновь радоваться, что опять я дома,
И что одной судьбой с тобой живу.

Высокой похвалы и почести достоин,
Пусть ты застроен вскользь и кое-как,
Заселен и неправильно устроен,
Ты – город мой, а мелочи пустяк.

Люблю мерцанье волн, спокойных и игривых,
Сияющие в дымке, горы  вдалеке.
И стройность тополей, и зелень ивы,
Полеты чаек белокрылых в вышине.

А этот воздух – радостно пьянящий?
А это море с поволокой синевы?
И щебет птиц, там, в высоте, звенящий,
И облака с разрезом глубины.

О, мой Судак – любовь моя и нежность.
Ты колыбель веков и строгий мне судья.
Корнями ты своими вдавлен в вечность.
Кто я тебе? Я только часть твоя…
 


Рецензии