Перегрызенная двустволка

Я не знала, куда иду…
За деревьями выли волки,
Тонкий звон ледяной двустволки,
Что мою принесла беду…

Я могла бы не умирать.
Лишь прыжок до начала боя,
Резкий хруст, и , опять на воле,
Я могла бы к своим бежать.

Меня ждали чтобы запеть
О рожденной в лесах свободе,
О луне и своем народе…
Мне нельзя было умирать.

Жуткой правды никто не знал.
Я была весела, прекрасна,
Но… как только близка опасность –
Дикий взгляд и чужой оскал.

Я… не помню, куда иду…
Я б осталось с тобой, но только
Человеку не сжиться с волком…

Перегрызенная двустволка
Нам двоим принесла беду… 


Рецензии